В моей жизни

В моей жизни было два высших момента:
Сначала, когда среди аплодисментов
Я поднялся на платформу власти
Как президент совета графства.

Во-вторых, когда я сидел один, плохой,
наполовину безмолвный,
В приёмной, перед началом речи
при вступлении в должность моего преемника.

И быть там, в тот момент до обморока,
Для того, чтобы Генри Кабанис,
Кто боролся со мной мой срок,
Угробил мой план хороших дорог,
Соединяющий пригород. –
Для того, чтобы он появился в дверях,
Шустрый, как карлик, сверкающий торжествующей злобой,
Зубастый эльф, как мятый дубовый лист,
Горький, с ореховой желчью -
Чтоб появиться, спросить с лёгким презрением:
"Любые финальные директивы?"


Рецензии