Я в поиске

Я в поиске изящных форм
Мне б не хотелось на потеху
Разлить по строчкам хлороформ,
Размера залатав прореху.

Я против  скуки  и тоски
И сухости пустых теорий.
Преверженны им старики
Упрямо и без аллегорий.

Люблю я общество людей: 
Кто для бесед,  кто для парада,
Но мне гораздо веселей,
С тем,  кто готов для променада

Одеть любимый свой костюм
И чинно в парке прогуляться,
Светило редко светит в трюм,
Пока ты молод,  надо шляться.

Потом,  когда ты станешь  стар,
Весь в трубках,  мазями пропитан,
Поймешь:сухим проснуться-дар,
Как ни прекрасно ты воспитан.

Нет,  старости своей не жду:
Герои умирают  стоя
И контролируют нужду,
Не дожидаясь сухостоя.


Рецензии
И надышавшись хлороформа,
нашлявшись при костюме в парке,
решишь уже не для проформы
жениться ты на санитарке. )))

С наступающим 2015 !!!

Надежда Брагина   29.12.2014 11:41     Заявить о нарушении