Гордыня

Не доделанных, - что поделаешь,
Не доделаешь никогда.-
Только горечи все изведаешь,
Добавляя себе вреда.
Однобокое восприятие,
Не приросший годами ум,
Вызывают лишь неприятие,
Оставляя печали дум.
Кто не знает совсем сомнения,
Сам есть истина, вечно прав,-
Не получит благоволения,
Не смирив горделивый нрав.
Все мы грешные, не утешены,
Забываем о дне суда.
Не летим, а всегда подвешены.-
Нам так трудно дается «да».


Рецензии