Не спешить

Мы в жизни многого не видим
Спешим куда-то в техно суете
Завидуем, не любим, ненавидим
И мысли посещают каждого не те...

А надо бы хоть раз остановиться
И просто посмотреть по сторонам
Как может каждый удивится
Что может показать Природа нам...

Луга, цветы, леса, озёра
Как все прекрасно в утренней тиши
И стоит лишь не отворачивая взора
Заметить все и больше не спешить.

Смотреть в поля умытые росою
И слушать просыпающийся лес
И научится можно жизнь свою устроить
И сделать так чтоб больше никто в неё не лез.


Рецензии