Полёт

      Посвящается пилоту 1-го класса Сарафанову

Если б не было залива,
Уводящего в моря,
Как бы знать, тогда с обрыва
Полетел бы в небеса!

Стал бы лётчиком, возможно,
Тоже штурманом, но ввысь,
Также было бы тревожно,
Но тревоги эти "брысь"!

А пока я выгребаю
Против ветра на волну,
И почти я погибаю,
С морем выиграв войну!

С морем смог я разобраться,
Но летящий самолёт
Вновь родным мне стал казаться,
С неба весточку мне шлёт!

И уже со мною рядом
Наш прославленный пилот,
Может, он меня подсадит -
Очень хочется в полёт!

Лишь не "Боинг", неприлично,
А советский, пусть АН-2,
Согласитесь, поэтично,
Так привычнее канва!

Полетели б мы над Химкой,*
Всё ж знакомая река,
А затем над синей дымкой
Вознеслись на облака!

             * Речка Химка дала название городу Химки            

21.12.14


Рецензии
Замечательно! Успехов!

Александра Размахнина   25.05.2015 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.