Осень

Улетели цапли
С нашего болотца,
Листья на рябине
Красным зацвели.
Только почему-то
Сердцу все неймется -
Позабыть не хочет
Солнечные дни.

Золотом, багрянцем
Подкупает осень,
Не жалея сыплет
В окна серебром,
Но затмить не может
Речки летней просинь,
Лес зеленый, грозы,
Ягоды, паром.

Как она не злится,
Плачет и бушует,
лужами сверкает.
С неба льет дождем,
Но по солнцу лета
все душа тоскует.
А туман и тучи –
Сердцу нипочем.

Позабыты всеми
соловьи и розы,
И звезды погасшей
Синеватый свет.
Но твои ладони.
И от счастья слезы,
Я, поверь мне, лето,
Не забуду, нет!


Рецензии