Морозная ночь

Снег лежал и голубели дали.
Ветер все безмолвием дышал.
Видели мы как оленья пара
К нам по насту шла издалека.
 
Вот опять и ночь черна настала,
Пел вдали нам одинокий волк.
Ночь все шла и звездами дышала,
Вот какой-то шорох пролетел.
 
Звездный свет струился одеялом,
С неба улыбалась мне луна.
На снегу безмолвно я стояла.
Ночь смотрела прямо на меня.
 
На границе свето-тени, наста
Вышли гордо голову неся
Два оленя, серо-рыжей масти.
Они шли навстречу, на меня.
 
А безмолвие ночи светило,
Разлилось безмолвие до дна.
На меня глаза ее смотрели
Оленихи, прямо мне в глаза.
 
Подошла, отпрянула игриво.
Побежал за ней ее олень.
Ночь прекрасная в тиши белела,
Закрывались звезды при луне.
 


Рецензии