Сомнения

Многотонные сомнения, отчаянные, хриплые,
Цинично пробуждаясь, голосят во мне!
Многоликие, беспечные великие острожники,
Мыслители задорные кричат во тьме! 

Ревнители от веры, доктора от всех болезней
Прибегут, спасая истину, слова в песке…
Под сотней слов правителей, для слуха искусителей
Счастливо доживающий свой век в стране…

Перманентная любовь казематной совести…

Рассупоненные нравы и затоптанные травы,
Под железными лаптями голосят во тьме!
Католик, православный, мусульманин, все адепты
Кулаками и мечами… Чей же Бог главней?

Цинично прославляем и пинком благословляем
Кто подумал вдруг внезапно и не так как все!
И ложе от Прокруста, процедурные решения -
Топор от всех болезней, всё как в страшном сне!

Перманентная любовь к казематной совести…

Многоликие сомнения, отчаянные, хриплые,
Цинично пробуждаясь, голосят во мне! 
Многоликие течения беспечно улыбаются,
Задорно так стараются и страшно мне!

                29.12.2014


Рецензии