Водопад

Одно явленье-дождь;
Ещё явленье-град...
Посмотрите,полюбуйтесь:
Вот красавец-водопад!...

Эта водная громада
С шумом льётся с высоты;
Сколько в этом водопаде
Мощи,строгой красоты!

Хрусталём сверкают воды,
Льётся радуги каскад...
Творенье чудное природы
Сей чудесный водопад...

У бушующей стремнины
Есть характер,очень крут!
По поверью:там ундины
С испокон веков живут!...

Душу он пленит любую;
Просто-глаз не отвести!
Он энергию живую
Не устанет век нести!...


Рецензии