Мечты о Новом годе

В следующем году
Все будет иначе:
Стану я мудрей,
А, может, богаче.
В следующем году
Выучу ноты,
Буду петь в метро,
Брошу работу.
В следующем году —
Не пропущу лето,
Позову друзей,
К морю уеду.
Выброшу ключи,
Вернусь на природу,
Там не ловит Сеть,
Больше свободы.
Может, и не так —
Времени мало:
Стрелки отмотав,
Начну все сначала.
Поездом на Юг
Сорвусь под вечер,
Может быть, в пути
Кого-то встречу.
Лучше бы тебя,
А не другую,
В следующем году
Я поцелую.

Может, и не так —
Времени мало:
Стрелки отмотав,
Начну сначала.
Встретимся в толпе
Больной, сердитой,
Ты мне посмотри
В глаза открыто.
За руку возьми
Неосторожно,
В следующем году
Все будет можно...

В следующем году,
Поймаю с неба
Яркую звезду -
С горбушку хлеба.
В следующем году
Как бы дождаться:
Как бы все успеть,
Не облажаться.

Добрый дед мороз
Нальет кефира,
Выпьем, молча, тост:
Всем людям - мира!
Я скажу: постой,
Бежать все время
Больше не хочу,
Сломалось стремя.
Я уже забыл,
Что значит нега,
Ты мне подари
Побольше снега.
Лыжи и коньки
Сложи под елку,
Детство мне верни
Хоть ненадолго.

Припев
Я-так-больше-не-могу,
Пе-ре-пу-та-лись маршруты,
Все-бегу-бегу-бегу —
Год прошел одной минутой.
(Я устал)
Ты верни мне, дед мороз,
Все, что пропустил я в гонке:
Летний запах, сок берез,
Счастья прошлого осколки -
Все, что знал,
Что любил,
Рас-терял
И забыл.


Рецензии