Прекратим!

Заросло сорняками то поле,
Где под солнцем колосилась рожь...
Прорастает в душах чёрной болью
Войн зловещих зреющая ложь.
   Где цвели подсолнухи и маки,
   Разворочена снарядами земля...
   Почему нас стравливают к драке
   Те, кто жить желают не любя?
Ранами воронки стонут в поле,
Вороньё беспутное кружит...
Отче наш, пошли любви нам долю,
Пусть земля от страха не дрожит!
   Люди, для чего нужны нам войны?
   Ближних завещал Творец любить!
   Прекратим же воевать, довольно! -
   И начнём в любви друг к другу жить!


Рецензии