Ностальгия

Ёлка, усыпнАя в мандаринах,
И конфеты-фантики блестят.
Год восьмидесятый...в магазинах
Лишь консервы выстроились в ряд.

Днём с огнём не сыщутся бананы,
А маслины снились лишь во сне,
Мы и знать не знали, что за страны
Производят сыр "фрико", "бризе".

Взяв побольше сумочку-болонку,
Впереди ведь праздник - Новый год,
Мы неслись за дефицитом в гонку
С мыслями, что всё же повезёт.

Может мандарины попадутся,
А ещё колбаски килограмм,
В праздник дефициты продаются,
И икра, но в руки по сто грамм.

Намотавшись всласть по магазинам,
Счастлив, что с авоськами битком.
Вот такая в те года картина,
А сегодня -"форменный дурдом".

Что не дом - икра и осетрина,
Ветчина, изысканный балык,
Что не стол, то лучшая витрина
Гастронома, что сейчас бутик.

Но тогда икра была икрою,
Колбаса вкуснее во сто раз,
И секрета вам я не открою,
Что не редкость был и ананас.

Парадокс. Как мало всё же надо,
Чтобы быть счастливей, веселей,
Ведь сейчас в достатке шоколада,
Только почему-то люди злей.

Может быть продукты виноваты?
Всё на вкус - синтетики букет,
А живём мы всё же странновато,
Много чего есть, а счастья нет...


Рецензии
Максим,человек,вероятно, так устроен! Как говорил уважаемый Райкин: "Пусть все у всех будет,но пусть немного чего-то не хватает!" Стих. понравился, на злобу дня! Спасибо! С теплышком души!

Наталья Стаценко   28.01.2015 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.Сегодня, имея многое, мы разучились ощущать прелесть от получения желаемого.Как-то всё само собой...

Максим 10   28.01.2015 08:12   Заявить о нарушении