Раннее утро

Раннее утро. Горят фонари.
На улице тихо и пусто.
Размеренно шагу в морозной тиши
Снежинки ломаются с хрустом.

На горизонте у самой земли
Над самою кромкою леса
На пару с мерцающей тенью звезды
Задумчиво светится месяц.

Ещё и румянец на щёки не сел,
Дыхание сны не отторгло.
Над Русью ещё не занялся рассвет
И так далеко до восторга.

Никто не спешит сунуть нос на мороз,
С оснеженных крыш струйки в небо
И в ожиданье падения звёзд
Деревья притихли под снегом.

Раннее утро. Горят фонари.
На улице тихо и пусто.
Размеренно шагу в морозной тиши
Снежинки ломаются с хрустом...


Рецензии
Прочла красивые, образные стихи. Спасибо! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   31.10.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.