Мой путь...

(И вновь ответ-экспромт...)

Как многое зависит от предлога…
Любовь твоя не «за», а НА пороге!
Ты правильной идёшь дорогой!
Пусть не простой и даже, долгой!
Но верю я, что праведен твой путь!
Никто тебя не смеет в этом упрекнуть!
             /Татьяна Савченкова/

Как хорошо сказала ты, подруга...
Никто не может даже упрекнуть...
Не смеет... Может быть, и "у" порога -
Кто знает... чем закончится мой путь?
Кто знает это? Я пока не знаю...
Иду себе, как сердце повелит...
Порой, ползу... порою, так шагаю...
Что кажется, вся жизнь по швам трещит!
Устала я... Все чувства, как в тумане...
И я сама, во сне... иль наяву?
Не хочется лишь быть с собой в обмане...
Но многого в себе я не пойму...
Устала... правда... В чем успокоение?
Как сердца успокоить странный бег?
Мне не придти, пока еще, к забвению...
Устроен так, как видно, человек -
Что хочется страдать... и наслаждаться...
Купаясь, в этом состояньи быть...
Но так хочу, как в детстве, рассмеяться!
И так хочу не думать... просто жить!


Рецензии