нет Он не каялся

“И снизу лёд, и сверху — маюсь между...”
© 1980
В.С.Высоцкий /Последнее стихотворение/
***
Нет, Он не каялся
А просто поговорил с земли
Как инок с Богом
Попомнил про долги – про старые стихи
Свои…
Лёд чувствовал вокруг уже
Об этом повинился Богу
Снаружи Лёд
Не изнутри Его – не изнутри
А всё же может изнутри уже его – ЕГО!?
А если бы в Париж успел бы он  оформить визу
А если бы
Да кабы – не срослось
Не умирают на Руси Поэты Слова
Их и не много – на длани  все они –
На Божьей   - души  их  - и можно даже счесть
Всех их, а дальше что – и …
И…

В комок снежнОй
На уши немоты беруши
И SOS – спасите наши души…
Пел – ОН – жил и пел…
Спасите наши души-
Родился в январе, а летом
В зной – ушёл и песню не допел
Он не допел – живой…
и не Живой - себе
Себе!

© Странник 291214 – 11 45 – день


Рецензии