***

*   *   *








здесь даже птицы сЕры,
чтобы сберечься от перемен.
Спасают чувства юмора или меры
от безнадеги стен.
Жалобы ничего не стоят. Бей
первым, иначе уронят и пробегут по лицу. Но
в небосводе черных голубей
полным полно.
Горсть чая или кофе в руке,
сигареты - все до последней.
Значит хватит еще чернил строке
и кровИ. В вене.
Где-то будет перебор струн,
застолье, автомобили.
Плывет, как свадебный, кортеж лун:
чего мы не проходили!
Куда мы не проходили в щель
с поднятыми руками...
В землю, в окно и дверь
сочились за облаками.
Сердцу приказ: "Стоять!",
взгляду приказ: "Видеть!".
Времени ход вспять.
Телу: "давай, выйдем..."
Вечность в вечернем платье,
вальс одиночества меж локтей.
Голод сильней, чем память.
Память будущего верней.
Жаловаться некому. Все - равно.
Будь гибкой травинкой. Без пощады бей.
А в небосводе - черных голубей
полным-полнО.





29.12.14.
вс


Рецензии