Я за это пью до дна

Новый год стучит в окошко,
Взгляд мой радуя усталый,
Я взгрустну ещё немножко,
Провожая год наш старый.

Проскакала год лошадка,
В спешке дни мои считая,
И, сметая там где шатко,
Вскачь неслась, не уставая.

То несла она мне радость,
Зажигая в сердце свет,
То дарила вдруг усталость,
А за ней унынье вслед.

Всё равно бокал я свой
Подниму за дни былые,
Что остались за спиной
И несли мне мысли злые.

Отворив затем окно я,
Вышлю лошадь без слезы,
И, бокал наполнив, стоя
Встречу новый год Козы.

Пусть мне веру он дарует
В жизнь, что за окном видна,
Мир в душе моей пестует,
А я за это пью до дна.


Рецензии