Неси меня

Меня пронеси в своих ладонях
И постарайся не расплескать.
Мне будет больно, ужасно больно,
Когда  не сможешь Ты дрожь унять,

И разольёшь меня по дороге,
И потеряешь меня в пыли.
Когда устанут другие боги,
Ты удержи меня, черт возьми!

Я слышу – сердце Твое устало,
И жилы вздулись, и так гудят,
Что содрогаются даже скалы,
Но Ты не должен меня терять…

Я знаю, как безнадежно горек
И как мучителен этот путь.
Об этом не напишут историй,
Крестами вряд ли украсят грудь…

Но Ты неси меня, что есть мочи,
Забудь отчаянье, дрожь в ногах…
Ведь будет день, и Тебя, мой Отче,
Я понесу на своих руках….


Рецензии
Хорошие стихи у вас, Наталья! Многое близко мне, спасибо!

Галия Гали   07.05.2016 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Наталья Кун   12.05.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.