Как одиноко...

***
Как одиноко
В мире бестолковом,
Где, кажется, все—все предрешено…
И я уныло
Вновь смотрю в окно,
Не веря даже
В жертвенное слово…

И ты, моя любимая, не та —
В тебе иных влечений бродят тени…
Но посажу Тебя я на колени —
Пусть вспыхнет хоть немного
КРАСОТА!

Пусть снова,
Иллюзорностью объят,
Я самого себя не понимаю…
Живу —
Как будто принимаю ЯД,
С улыбкою надменной принимаю…

Как жаль, что нет дуэлей…
И уже
Вольготно на земле подонкам стало…
К барьеру!!!
Но такой надрыв в душе,
Как будто бы меня уже не стало…

   3 апреля 1997 г.


Рецензии