25. Новый год на крыше

Несётся  с  крыши  грохот,
Людей  бросает  в  пот;
Коты  под  смех  и  топот
Встречают  Новый  год

Весёлая  орава –
Друзья  с  соседних  крыш,
И  даже  из  подвала
Пришла  блатная  мышь

Столы  накрыты  круто,
Закуска  на  «ура» -
Шашлык,  сметана,  фрукты
 И чёрная  икра

Прислали  телеграмму
В  разгаре  суеты
Друзья  из  Ватикана –
Католики – коты

Такое  мяу – шоу,
Большой  ночной  концерт,
Что  даже  подо  мною
Слегка  дрожит  паркет

Ну  что  за  чудо – праздник,
Шабаш  и  фейерверк –
Кошачий  обезьянник
И  я  хочу  наверх

Ложу  в  карман  чекушку,
Поправил  свой  пиджак
Иду  искать  подружку –
Встречай  родной  чердак!


Рецензии
Да, при минус 35 чердачок-то и для кошек не слишком уютное местечко)) Счастливого Нового года, Володя!

Светлана Клинушкина-Кутепова   29.12.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.