Зимний лес

Стоит в убранстве зимний лес,
Такой могучий, величавый,
И, отражённый зеркалом небес,
Красуется, как воин бравый.
 
  Здесь ельник притаился робкий,
  Растущий среди старых пней.
  Меж пнями протоптали тропки
  Следы невиданных зверей.

А воздух здесь прозрачный, чистый,
И снег лежит на ветках тонких
(Он серебром блестит лучисто);
Здесь наст такой хрустящий, звонкий.
 
  Здесь каждая берёзка - просто клад,
  Здесь каждая сосна - душе отрада.
  Я каждой встрече с ними рад,
  И счастья большего не надо!

О зимний лес! Ты исцеляешь душу!
Тобою очарован я, сражён!
Готов я вечно твои звуки слушать,
Твоею красотою я пленён!
 
  Ты людям дан как памятник природы,
  Как изваяние святого божества!
  Ты так прекрасен в любое время года,
  Ты символ доброты и торжества!

22.01.2010г.
 


Рецензии