Апрель

Дождь увлекся снег мочалить,

Лишь на час прервался днем,

Что же небо так печалит?

И земля повинна в чем?


Лужи - реки разливанны,

И притоков всех не счесть,

И машины едут странно,

Норовя все в яму сесть.


Вот и верь теперь апрелю,

Что пролетный месяц он,

Снегогон - охотно верю,

А про лето -просто звон.


Рецензии