Уйти - вернуться

холода разбивают сталь и закаляют стекло;
ты уходишь сквозь этот ветер всем обещаньям назло.

бросая обрывки несказанных кем-то фраз,
что были замолчаны ими за разом в раз,
кому-то, зачем-то, тому, кто вот так же ушел,
не видя причины блюсти свой отважный дозор.

когда разговор, много раз натыкаясь на то,
что ты извиняешься снова за что-то внутри,
что ты говоришь: "извини за мое существо",
завершается только лишь болью в груди,

наверное, самое время уйти и остаться во тьме.

как каждый, кто обещал быть рядом, однажды сбежал,
так в наших головах мы бросаем тех, кто еще во сне
с нами, но лишь до того, пока мы не откроем глаза.


пожалуйста, дай мне дорогу назад.
покажи мне все карты и все маяки.
покажи направленья в теченьях реки,

сделай что-то, чтоб я смог вернуться.
дай мне повод очнуться.


19.11


Рецензии