Завтрак

Смотрит кошка в окно,

В отчаянии и надежде.

Заладив свое одно,

Чуть прикрывая вежды.


На улице благодать,

тепло и на ветке птицы.

И можно и там  лежать

И с птицами порезвиться.


И тысячу раз сыта

И дни все проводит в лежке

Но гавкает у окна,

Следя за моею ложкой.


Жаль я не настойчив так,

И слов я таких не знаю,

Показываю ей  кулак ,

Но в дом все равно пускаю.


Покружится у стола,

Чтоб не сидеть без дела.

Я хлеб не донес до рта, -

Она колбасу уж съела.


И снова ее дела

Важнее моих всех вместе,

насытилась, пожрала

И к ней вы теперь не лезьте.


Рецензии