Отгремела багровым закатом война

***
Отгремела багровым закатом война,
Отзвучали и плач и прощальные песни.
И зарыли под вязом вчерашних врагов,
Пред Богами с мечами предстанут пусть вместе!

Догорали в камине заклятий листы,
Грозных рун письмена жадно пламя слизало.
Маг оставил и посох и Жезл на столе -
В башне больше его ничего не держало.

Он растратил свой Дар до последней искры,
Слово Долга храня, соблюдая Заветы.
Много лет Другу-Принцу служил во дворце,
Но, создав Короля - поплатился за это.

Цену Дружбы и Клятвы узнал он в бою,
Умирая на поле в крови и навозе.
И сплеталось Проклятье спасая его,
От кинжала в спине и предсмертной дрожи.

По широкой дороге вдоль ленты реки,
Маг ушел не спеша, под нос напевая.
А за ним в Королевстве опала листва-
Среди жаркого лета Зима наступала...


Рецензии