Что ты делаешь здесь, человек?

Наливается цветом войны
Марс на небе ночном, багровит,
С Новым годом великой беды
Не пришло бы, ведь бог плодовит.

Вихрем чувства затянет в клубок,
Лица злобные люди явят,
Подомнет нас жестокий каток
Бога Марса, как в жертву ягнят.

Сколько можно злодействовать там,
Наверху, посылая беду,
Это цивилизации срам –
Убивать человека за ум.

Прерывая ход мыслей благих,
Сеять ненависть вместо добра,
Что же ты, человек, на пути
Ставишь стены, опомнись! Пора.

А иначе разруха и смерть,
Голод, страх и крушенье надежд,
Человек, ты на это ответь,
Что ты делаешь издавна здесь?

На планете на этой живя,
Ее рушишь, природу губя,
Да - ответит на это Земля
Адекватно, теряя тебя.

Разум зрячим быть должен всегда,
Затмевает его тучей зла,
Разгони же туман, тенета
Изожги мыслей тёмных дотла.


Рецензии