Зимний полдень

Взлетело в небо солнце золотое,
Вспорхнуло вверх и замерло на миг.
Повисло там, как яблоко литое,
Нам всем оттуда показав язык.
 
  Усевшись поудобнее в зените,
  Там, у себя, под куполом небес,
  Чтоб на своей, на солнечной орбите,
  Смогло согреть замёрзший зимний лес.

И зимний полдень бесконечно длится,
И солнечные зайчики мелькают там и тут,
И свет от них теплом струится -
Их посылает солнца огненный сосуд.

21.01.2010г.


Рецензии