Челнок

Человек! По жизни не челночь.
К хэппи-энду путь давно разведан.
Он приводит в ласковую ночь,
Что уже не сменится рассветом.
Я там был случайно как-то раз:
Побеждён решимостью тупою,
Ненадолго съехал с шумных трасс,
Где шныряли граждане толпою.

Там покой. Покой и тишина.
Не грозит безделье лишним жиром.
Там не властен Главный Старшина
И не надо мучиться ранжиром.
Все равны, спокойны и мертвы…
Но восстала к жизни плоть живая.
Я опять челночу вдоль Москвы,
Дни в судьбу лоскутную сшивая.


Рецензии
И вечный бой, покой нам только снится... С наступающим, Володя!

Антишина Татьяна   30.12.2014 14:39     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Таня! Здоровья и полного благополучия!

Владимир Шостак   30.12.2014 15:41   Заявить о нарушении