Роднее нет отца и матери...

                ***
Роднее нет отца и матери -
От чьих сердец я начал путь.
Земля подобье - стола-скатерти,
Где есть поесть, где есть вздремнуть.
 Припев:
Не существует «нечто» вне меня,
Что ищет жизнь - ты станешь тем в конце;
Из сына в деда и опять в себя -
Меняя только маски на лице…

Преодолел всё смертное внутри -
Герой и полубог - собой чтоб овладеть,
Как белый лебедь рвёшься из воды,
Чтоб в вечность самого себя лететь.

Дано понять «единое»  в отце -
В несовершенстве мук дано понять,
И «материнское» - незримое - в конце,
Из сердца каждому, как солнышко, достать.

В пурпурной розе замыслов моих -
Из кремня я,  по искре высекал,
Те слёзы раскаяния  - «Двоих» -
С шипов колючих жизни выползал.


Рецензии