Очарована белым пейзажем

Очарована белым пейзажем,
На покрытые снегом деревья смотрю.
Словно Марья–искусница вяжет
Из лебяжьего пуха кафтан декабрю,

Чтоб в обновке встречал новогодье,
Весь в хрусталинках–стразах в искристом снегу.
Белоснежное всё ещё в моде
И смотри, как чудесно подходит ему.

Я надену такое же платье
В новогоднюю ночь, как слезу – медальон...
О далёком вновь стану мечтать я,
Как Принцессой сошла со звезды Альбион.

Не была там, конечно, ни разу,
Но представить могу: будто козочка–лань
Выбивает копытцем алмазы.
Как красиво! Там их, как цветы собирай!

Наберу и на Землю вам брошу,
Тем, кто грустен сегодня на празднике грёз.
Новый год загадаю хороший
Людям добрым, от счастья лишь звёздочек–слёз...


Рецензии
Спасибо Людмила...я вас услышал...с наступающим Старым Новым годом!!!
Желаю хорошего настроения и море улыбок...с теплом...

Леонид Булдыгеров   13.01.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо ♥! Мои наилучшие пожелания!

Людмила Фирсова-Сапронова   13.01.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.