Полудрёма

Почему проснулся я
Во тьме ночной?
Почему я трезвый?
Почему живой?

Почему так нежен
Фонаря луч мне?
Почему в Пальмире я
В распрекрасном сне?
Почему заснежен я
А не на костре?

Потому, наверное, что, сливая дым
Оступился некто, чей-то божий сын
И не смев обратно запихать тот смрад
Он меня направил облетать закат


Рецензии