Делирий

Я падал нА пол и катался,
Грыз ножки стульев и стола,
А рядом страх мой содрогался
И хохотал,а ночь ждалА...
В который раз - и снова он -
Он,этот хохот,как заноза.
Пока лишь это робкий звон
Во мне растущего психоза...
Я громко музыку включил,
А он подсчитывал убытки...
Я думал,страх свой задушил,
Но было лишь начало пытки...
А как все сладко начиналось:
Он приютил и обогрел,
Как сердце болью умывалось,
Лишь он все понял,пожалел.
А вот теперь он озверел
И предъявил свои счета.
Я посмотрел и онемел...
Ведь сумма то была не та!
Он изощренный вымогатель,
Он лекарь,он же - в раны соль,
Он выключатель,замыкатель!
И его имя - алкоголь.


Рецензии