Моё сердце бьётся - я тебя люблю!

            Сонет.
 
О чём с собой в стихах я говорю:   
То о политике, капризах моды,      
То о любви, и таинствах природы,
Присущих моему календарю.

За день и ночь, за светлую зарю,
Что освещает надо мною своды,
И пусть, порою, в красках непогоды, -
За всё я этот мир благодарю.

И каждую строку, по сути, штрих -   
Зарубку, чтоб хранила дольше память, 
Чтоб след в стихах о прожитом оставить,   
Я собираю в каждодневный стих.

Но вот опять впадаю в самоедство:          
А не было ли понадёжней средства?       
                __________
 
Признаюсь - я к стихам благоволю,
Но, как сравнить их, если между нами,               
По искренности с детскими стихами:
"Моё сердце бьётся - я тебя люблю!"*
________
* Внучка Варенька (5 лет) посвятила маме.

10.12.14.

Вот ещё о внучке:
- Мама, я не хочу, чтобы у меня ещё был день рождения!
- Почему, Варенька?
- Я не хочу, чтобы ты стала старше!


Рецензии
В Вашем сонете,Вит,трепещет каждая строчка...
от любви и удовольствия!...
Вы дышите в унисон с внучкой Варенькой...
любовью,и это...умиляет и радует!
Как же это здорово-"моё сердце бьётся-я тебя люблю!"......
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Спасибо Вареньке!... и Вам,Вит!
С Новым Годом и Рождеством!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Звёздочкина   11.01.2015 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!
Успехов Вам и здоровья!
С Рождеством!

Вит Уйманов   10.01.2015 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.