Под охраной сна

Ласково небо уснуло,
Укрывшись атмосферой.
Дыхание сна проглянуло,
Просочившись из тёмной пещеры.
 
Проявив себя искрами ночи,
Закружившись вместе с листвой,
Сметая слой пыли с обочин,
Отправив день на покой.
 
Напевая песен мотивы
У спящих, держа их во мгле.
Блистая в бесшумных заливах,
Воцарив тишину на земле.
 
Спокойно отдайся мечте,
Той, что живёт лишь во сне.
Прощаясь, ночи постель
К утру загорится в огне...


Рецензии