Злодейства зимы

Снег идёт над землёю бесплодной,
Укрывая её белой шубой тепло.
И земля отвечала улыбкой холодной,
Через толстые линзы - ледяное стекло.
 
  А морозы трещат, и трещать продолжают.
  И слежавшийся снег под ногами скрипит.
  Ошалевшие ветры деревья качают,
  И их дикая песня над полями звучит.

И злодейка-пурга над землёю бушует:
Лепит, лепит сугробы из пологих холмов.
А морозы на окнах узоры рисуют,
Трудно вырваться будет из снежных оков.

21.01.2010г.

 


Рецензии