Предновогоднее

Году четырнадцать конец.
Слышней биение сердец
И можно подводить итоги,
Кто стал богаче, кто убогий.
Но главный в этом ли итог?
Ведь живы мы, хранил нас Бог.
Кому-то больше повезло,
Кому-то год чинил лишь зло.
Одни за год стали умнее,
Сильнее, может быть добрее,
Кто, преуспел, схватив всё впрок,
Кого настиг по жизни рок,

Судить обо этом и другом
Нам вряд ли надо за столом,

Мы ж люди, люди, в год овечки
Зажжём в душе костёр, не свечки,
Пройдём, как в сказке, семь дорог,
Пусть ждут дворцы нас, не "острог",
Восторжествует пусть любовь,
Застив собою боль и кровь?

За то, чтоб это всё сбылось,
Поднимем праздничный мы тост!


Рецензии
Извини ты наглеца,
Жить как будешь без конца,
Раз его отдал ты году,
Портишь сам себе погоду. Шучу! "Году четырнадцать конец".
Ведь Коза не согласится,
Без конца в тебя влюбиться.

Вячеслав Марченко 2   30.12.2014 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.