Собака

На свалке,в куче мусора,в дали...
От теплой человеческой руки...
Не слышно воя маленькой собаки;
рыдая от страданий сей судьбы
Не понимала как ей жить во мраке;
И в полной умертвляющей тиши
Она спала в заброшенном бараке.
Голодная,худая,впопыхах...
Рвала мешки ,что пахнули едою.
Ещё искала что-то в облаках...
Они её манили за собою.
И редкий раз её пугали звуки,
на пустыре блуждающей души.
Являлись неизвестные попутки,
Швыряли,чёрт их,чёрные мешки.
Однажды на заброшенную свалку
Везли отбросы - дом сгорел в ночи,
А в кузове сидел мужик уставший;
Не смог собаку он свою спасти.
Но так сурова жизнь...
Убитый горем,приметил
Сквозь печаль ,дрожащий хвост
И звал,стирая слёзы,за собою
-"Пойдём же ,одинокий пёс!"
В тот вечер еле слышно капал дождик
И возле обгорающей печи,
Мужик чесал за ухом собачёнке
-"Давай на пополам батон?
                Держи!"
И пепел над развалиной кружился.
Два взгляда,а над ними высь.
Мужик нашёл отраду в собачёнке,
Собака в человеке - Жизнь.


Рецензии