В общенье...

В общенье, как змея, вползла уклончивость в речах...
Событий деструктивных ход каких к тому привёл?
Цветок, тобой подаренный, засох, завял, зачах;
В твоём саду украденный - немедленно расцвёл.

Коль бОли острой не считать, довольна я судьбой,
От мира не сбегаю, об утраченном скорбя;
Я славно время провожу - однако не с тобой;
Желанья исполняются, да только без тебя.

И солнце мне по-дружески, как прежде, дарит свет;
Я рада, если что-нибудь пойму иль получу;
Другие, коль прошу их, мне дают благой совет,
И я уж не тебя, а прочих важному учу.

Ты с видом безразличным говоришь о ерунде
Или официальный даже выбираешь тон;
А что с былым доверием и откровенность где
И встреч тепло? А может быть, всё это - тяжкий сон?

Мне не у кого спрашивать и не о чем жалеть...
Что ж, мало ль непонятного случается подчас!
А рана в сердце прекратит когда-нибудь болеть
И сон тот кончится, но с ним не станет прежних нас.


Рецензии