Я никто?

Первый раз я замуж вышла,
Наш закон, всегда как дышло.
Замуж рано не моги,
А законы, все они
Надо правильно читать,
Чтоб женою рано стать.
И работать, я пошла,
Место для себя нашла.
Так случилось, повезло
Для меня, то ремесло
Очень нужным оказалось.
Я работала, старалась.
И не думала о том,
Кто же я?
Был сын и дом.
С мужем первым развелась.
И любовь моя нашлась,
Настоящая любовь.
Я женою стала вновь.
Дочку Олю родила.
Дома с ней всегда была.
Мне казалось, я никто.
Думала всегда про то,
Получить образованье.
Инженер одно названье.
Я обычный человек.
Наша жизнь один лишь бег.
Мы от бедности бежим,
Заработать мы хотим.
Хотим вырастить детей,
И не встретить злых людей.
В жизни трудно человеку,
Где же взять ему опеку.
Связи есть, знай, повезло
И причем тут ремесло.
Перестройка все сломала,
Натерпелись мы не мало.
Дружба, связи помогли.
Мы семью уберегли.
А вот дочку потеряли.
Потому что мы не знали
Что такое наркота,
Убивает всех она.
Кати нет, осталась боль.
Стала я совсем другой.
Поняла, кто я сейчас.
Человек я без прикрас.
В жизни многое могу,
И другому помогу.
Только дочку не вернуть.
Надо жить и выбрать путь,
Как на пенсию прожить,
Жизни бег остановить.
Нам пора перемениться,
Оглянуться, удивиться,
И увидеть, что не зря,
В этот мир явилась я.
Человек, в своей семье.
Бродят мысли в голове.
Я себе могу сказать,
Можно мне поставить пять?
Меня горе не сломило,
Закалило, укрепило.
Духом сильной стала я,
Муж помог, мои друзья.
Всем спасибо говорю.
Жить на свете я люблю.
05,06,2013г


Рецензии