Кто не работает - богатый

Кто не работает - богатый,
а кто работает, тот - нищей...
Мои штаны, всегда в заплатах.
В пустых карманах свищет.

В запазухе - кусочек хлеба.
Да огурец, с щепоткой соли,
но сколько голубого неба,
живущему средь вас, на воли.

Нет, ни о чем я не жалею.
Все мелочь. Беден иль богат.
Я, с каждым часом, молодею
и дни мои, как звёзд парад.

И дни мои, не ваши будни.
Мои, средь полевых цветов
и помыслы мои - не блудни.
Дела, не в крепости оков.

И счастлив я, коль есть кусочек
за пазухой, да, огурец.
Живя средь ваших серых кочек,
я не споткнулся. Молодец.

И пусть штаны, мои, в заплатах.
В пустых карманах ветер свищет.
Богаче я, любых богатых
и нищий, не среди я нищих.


Рецензии