Так непростительно не жить!

Все тот же луг и те же дали,
И холод рос, и вкус весны,
Да только дни быстрее стали,
И забываются все сны.

Все остается за спиною -
РаССчетность времени и дел,
Когда ты селишься в мгновенье
И не выходишь за предел.

Вот зелень листьев, шум реки,
Вот птица плавно полетела,
Вот суть познанья: жизнь и ты,
И нет часов, нет срока тела.

Душой живи, вдыхай просторы,
Они твои на все века.
Устал от речки, будь на море,
Не можешь - твой в окне закат!

Души нельзя купить напевы.
Продать возможно - за гроши!
Жизнь так близка и так предельна,
Что непростительно не жить!


Рецензии