Зимняя сага

Пришла зима и снег желанный.
Опять её дождались мы.
Слегка морозец, иней странный -
Всё это выдумки зимы.
 
  Под хладной шубой древа стонут,
  Над полем белая постель.
  А в небе ветер тучи гонит,
  И воет дикая метель.

У мёрзлых берегов настылый лёд,
Он отражает  звёзд бессонных блики.
В бездонном небе эхом отдаёт,
Испуганных ворон рассерженные крики.
 
  А я иду по утренней заре.
  Повсюду белый-белый снег.
  И я по грудь в морозном серебре,
  Что освещает солнца яркий свет.

19.01.2010г.


Рецензии