Пусть

Как звезда держит пульс,
Тайну, свет, высоту,
Пусть всегда будет пусть
И – долой пустоту!

Вид простой на версту,
Поле, зяби да зов.
Ты постой на посту
Да позябни по зоб.

Высота у моста
От созвездий до свай.
Не сочтется до ста,
Что с нуля, но – давай.

Звёзды зыбко висят,
Что ни шар, то пульсар.
Пятьдесят, шестьдесят, –
Ты локтей не кусай.

Ты Чапай или Щорс?
Ты суконная вошь?
Ты не зяб, ты не мёрз,
Ты не дюж и не гож?

Ты не вож и не муж,
Ты не босс и не клерк?..
Только дождь, что из душ,
Только снег, что наверх.

Ты в дожде и снегу
Обезличен, размыт…
Я тебе помогу,
Если что-то томит.

И в укроме, скорбя,
Смажет кровью уста
Эта, кроме тебя,
Не твоя пустота.

Пусть и поле – жнивье,
Пусть закончился бой,
Ты наполни ее
Беспокойным собой.

Грусть бывает не груздь,
А не груз – не страда.
Но всегда будет пусть,
А не пусть никогда.

2014


Рецензии