Зимний вечер

Обнимают белые холмы
Небеса в белесых балахонах.
Наблюдают домики на склонах
Истеченье сумерек зимы.

Синим стал недавно белый наст –
Потемнели снежные покровы.
Кажется, что в темноте укромной
Поджидает кто-то тайно нас.

Истекает вечер. Сутки – прочь,
На душе – покой, сентиментальность.
Тишина для нас почти что крайность,
Тихо-тихо наступает ночь.

В эти дни безудержной волны
Смены века, эры и понятий,
Сон стихов с забвением в кровати,
Будто отдых после дней войны.

Поневоле всюду мы спешим,
Ждем вестей внезапных – срочных молний.
Зимний вечер – сход земных гармоний,
Тихий праздник для иной души.

Истекает вечер. Сутки – прочь.
На душе – покой, сентиментальность.
Тишина для нас почти что крайность,
Тихо-тихо наступает ночь...


Рецензии