В пучинах Млечного Пути

От тайн великих не уйти.
И в мире вовсе не случайно
Дыханье Млечного Пути,
Созвездий вечное звучанье.

Природа разум нам дала
В пределах, ей необходимых,
Где человечества дела -
Лишь зуд укусов комариных.

Но надрываемся, вопим:
- Мы покорители Вселенной!
Но что он значит - этот дым
В своей транскрипции мгновенной?

Вот напаскудим, натворим:
Моря осушим, горы сдвинем
И в клетке лестничной строим,
Простором не прельстившись синим...

А что маячит впереди?
Не опечалимся. Не так ли?..
В пучинах Млечного Пути
Такие глупые спектакли!


Рецензии