Растаял бал 98

навеяно

"В зеркале Ваших глаз"
Арон Гаал

http://www.stihi.ru/2012/02/16/2700


Растаял бал над пустословьем звуков -
Чем кавалеры ублажают дам своих?
Сверкают бриллиантовые руки
С дежурными улыбками для них...
Разлитый аромат духов французских
Не обещает нам изысканной любви...
И на запястьях благородно узких
Чем больше перстни, тем меньше
Голубой крови…

Лишь вам дано то зазеркалье взора,
Сразившее меня на полпути...
Я на мгновенье потерял опору...
Исчезло всё, и я не мог найти -
За что мне зацепиться взглядом,
Чтобы не падать в вашу глубину...
Мгновенно околдован, словно ядом
Наполнился всего лишь на одну
Невероятно бесконечную минуту,
На вдох длиной на весь остаток дня...

Откуда вы, негаданное чудо,
Как божий дар, свалились на меня?
Толпа гудит, и вас не замечает...
Обернуты в душистые накидки,
Вы, как во сне, над нею проплывали
Прекрасным миражом, туманом зыбким…
И таяли... вы таяли, как сон и наважденье...
Кричало сердце мне – "Беги! Останови!"

Но как остановить прекрасное мгновенье,
Когда стоишь с смертельной раной от любви
Негаданной...  Давно уж без надежды
Живущий только по дурной привычке...
А тут внезапно – как давно, как прежде,
Моя  душа открылась без отмычки...
Средь масок равнодушных, лживых
Лишь ваше безмятежное лицо
Сияло чистотой... И так красиво
Ступали вы на обнажённое крыльцо…

За вами я не шёл, я провожал глазами,
Не веря в исполнение мечты...
Куда вас увезли под колокольцы сани,
Не узнавал...
Пусть в этом бале, как волшебные цветы,
Останутся на память вздох сквозь веер -
(Не мне!)...  полуулыбка, полу-взгляд,
Духов взметнувшихся вечерний ветер,
Да из тумана сотканный наряд…


Рецензии
-Валентина, СУПЕР!- Мастерски и так динамично!- И так откровенно.- МЕРСИ!- МАСКАРАД!!!- ВоВ*-)))

Владимир Войтенко   04.09.2015 13:00     Заявить о нарушении
Владимир, как говорится, лучше поздно, чем .... спасибо огромное! Успехов вам и счастья! :)

Валентина Гостева   23.08.2021 01:03   Заявить о нарушении