Попурри 2 Музе

1.
Музе

Видеть вас хочу ветром в поле,
Что ласкает слегка мне щёчки.
Чтоб душа была на просторе.
Для мечты и стихов источник!
Чтоб светилась ночами звездой,
Да так ярко, как в детстве раннем.
Родником, ключевою водой
И поила, лечила раны!

Будьте просто сама собою,
Светлым облачком над головой.
Где-то там, в нереальном мире,
Освещая небесной лирой!
24.04.2012.
***

24.04.2013.
***

3.
Однажды не вспомню тебя.
Легко будет мне и просто.
Не вспыхнет душа, любя,
Но будет на сердце пусто.
Под песни седых берёз
Уйду в синеву достойно.
Не будет тоски и грёз.
Природа чиста любовью.
Продолжится жизни путь
Под зимние песни ветра,
Снегами очищу грусть,
В дождях успокою сердце.
24.04.2014.
***

4.
Однажды уйду навсегда,
Под песни метельные ветра.
Летят чередою года,
Познаю в вопросах ответы.
Потухнет звезда у богов,
Не будет Земли притяженья,
В дорогу уйду одиноко,
Как странно, придумано жизнью.
11.05.2011.

5.
Снегами кружится метель,
Печалится белой грустью,
Рождая в душе круговерть
Своею метельной сутью.
За окнами белый снег,
Снежинки порхают в вальсе,
Они заметают след,
Что был нам когда-то счастьем.
28.12.2014


Рецензии
Оригинальный,ностальгический стих воспоминаний.Красивый .С сердечностью и теплом
души.

Тамара Рожкова   26.01.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, с теплом и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   27.01.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.