От перекрестка до берез

От перекрестка до берез
Походкой медленной бредешь,
Чулки от брызг из-под колес
В движении не сбережешь.

Пока недалеко ушли,
О чем задумалась, скажи.
Что сделать вместе не смогли,
Мне растолкуй, но не дрожи

От чувств, несобранных в кулак,
От слов в язвительных строках,
От взглядов брошенных собак,
От междометий в языках.

Ты повернись ко мне лицом,
Девичью совесть успокой.
Я стану для тебя врачом
С упрямо-ласковой рукой.

В очах озерно-озорных
Останется озябший миг
От столкновений холостых
Педагогических интриг.
1999


Рецензии
От чувств, не собранных в кулак (с)
Частенько пробирает страх...

Вячеслав Знакомый   02.06.2022 11:47     Заявить о нарушении
Совершенно верно,Слава.

Александр Шелехин   02.06.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.