Про циклон

Европу снегом завалило -
Опять свирепствует циклон.
А, значит, евро - обвалило?
Рублю к нему ли на поклон
Идти? Ну, чем он обеспечен -
Чьей нефтью, газом и рудой?
Покуда жив, ещё - беспечен.
Давно ли в древности седой
Была Европа вся покрыта
Корой матёрых ледников?
Вновь у разбитого корыта
Останется среди снегов:
Без нефти, газа и дровишек -
Лес вырубят в один момент.
У нас - всего пока излишек,
И наш отдельный континент,
Страна по имени Россия,
Без технологий проживёт:
Её народы - не босые,
Слегка подтянется живот
Без евро-фруктов, мяса, рыбы,
Всего у нас - немало тонн.
За санкций ледяные глыбы
Европу наказал циклон!


29.12.2014 года


Рецензии