паразит

Нам не уйти от этих берегов,
Прикованы цепями бытовухи,
Поэты, воры, пьяницы и шлюхи,
В раю непобедимых дураков,
Мы распростерты перед жизнью ниц,
Без всякого желания бороться,
Подслеповато щуримся на солнце,
Стесняясь собственных побитых молью лиц,
Не в силах тяжких разорвать цепей,
Грохочем золотыми кандалам.
Как много слов, не связанных делами,
Слоняется по кладбищам идей,
И умирает. Значит к праху прах,
И значит ветер вновь уносит пепел,
Я прожил жизнь и даже не заметил,
Как злобен ветер в проходных дворах.


Рецензии